Воскресенье, 19.08.2018, 00:58
Приветствую Вас Гость | RSS

Новиковская школа

 

Главная Регистрация Вход

Меню сайта

Блог

Главная » 2018 » Март » 29 » «Весёлые приключения в стране чтения»
00:06
«Весёлые приключения в стране чтения»

Завершалась неделя детской и юношеской книги в начальных классах квест-игрой «Весёлые приключения в стране чтения» по страницам книг М.Пришвина. 

В пятницу после первого урока на переменке ребята собрались в классе. Участникам игры было прочтено послание М. Пришвина молодому поколению.
«Мои молодые друзья! Мы хозяева нашей природы, и она для нас кладовая солнца с великими сокровищами жизни. Мало того, чтобы сокровища эти сохранить, их надо открывать и показывать. Для рыбы нужна чистая вода – будем охранять наши водоемы. В лесах, степях, горах разные ценные животные. Будем охранять наши леса, степи, горы. Рыбе – вода, птице – воздух, зверям – лес, степь, горы. А человеку нужна Родина. И………»

Последнего предложения в послании не было. Ребятам было предложено в ходе игры попытаться найти мудрую мысль, которую сказал когда-то М.М.Пришвин и завершить послание.

Все игроки разделились на две команды и получили маршрутные листы с названием станций. Запаслись энергией доброты, чтобы создать тёплую атмосферу в своей команде, и двинулись в путешествие. На каждой станции они получали задание.

Первая команда оказалась на станции «Книжкины прятки» в кабинете А.Н. Самодуровой Здесь ребята читали отрывок из произведения писателя и говорили название книги. По словам Аллы Николаевны, здорово выручал свою команду И.Мирвода.

И вот первый ключ в руках. Окрылённые победой ребята по маршрутному листу двигались на станцию «Продолжи». А там в это время на этой станции бойко работала вторая команда. Она отвечала на вопросы Виктора Михайловича. Команде надо продолжить название книг Пришвина. С последним вопросом пришлось нелегко, но с помощью подсказки команда тоже зарабатывает ключ.





Но звенит звонок на урок и команды возвращаются в класс с двумя заработанными ключами.
На следующей перемене ребята побывали на станции «Блиц опрос» в кабинете Л.И.Тихомировой. Ни раздумывая команды быстро и дружно отвечали на вопросы. И в руках третий заработанный ключ.

Затем оказались на станции «Спаси животных» в кабинете у Г.Н. Ковалько. Здесь игровое поле было окрашено в синий цвет, представляющее собой затопленную в половодье местность. Но были и небольшие участки суши, ещё не затопленные водой. Здесь и разместились герои пришвинских произведений: белка, ёж, медведь, заяц, утка и другие. 

Ребятам нужно было спасти их от наводнения. Как? Просто правильно ответив на вопросы. Своими верными ответами команды спасали зверей, оставшихся один на один со своей бедой, и отправляли спасённое животное в лодку. В ходе спасения зверей ребята проявили своё знание творчества Пришвина и заработали четвёртый ключ.

И последняя пятая станция «Игра» ожидала ребят в кабинете З.А.Демченко. В ходе игры «Хорошо или плохо» команды заработали пятый ключ и поспешно двинулись в класс, где был дан старт игры к разгадке недостающего предложения.


Учитель начальных классов И.И. Гусева

Просмотров: 20 | Добавил: irina531966 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2018
Конструктор сайтов - uCoz